Nos producteurs s'engagent


Des Produits de Qualité
Les producteurs fermiers aiment leur métier, la qualité de leurs produits est leur première préoccupation. Fabriqués à la ferme, dans de petits ateliers, les produits fermiers révèlent toutes les saveurs du terroir et le savoir-faire du producteur.

Des Produits Sains
Les producteurs fermiers travaillent dans une perspective d'agriculture durable et respectueuse de l'environnement. Leurs exploitations sont à taille humaine. Chacune des étapes de fabrication est maîtrisée.
Les produits fermiers sont exempts de colorants et autres adjuvants.

Des Producteurs à votre écoute
Les producteurs fermiers s'engagent à produire et à transformer la matière première issue de leur exploitation.
Ils vous invitent et vous accueillent, dans un souci de transparence, au cœur de leur ferme.
Ils vous rencontrent, sur les foires et marchés, dans les points de vente collectifs et sur leur ferme.

Des Produits Variés
Les produits fermiers constituent une large gamme de produits transformés ou non : fruits et légumes frais, produits laitiers frais, viandes, volailles, charcuterie, foie gras et dérivés, fromages, miels, pâtisserie, confiserie, confitures, sirops, apéritifs, alcools, vins, bulbes, pain, huiles, vinaigres…
Vous avez aussi le choix du terroir sur lequel le produit a été élevé, du producteur qui l'a transformé.

De la Proximité
Vous habitez en ville : retrouvez près de chez vous les producteurs sur les marchés hebdomadaires et dans les points de vente collectifs de Clermont-Ferrand et au magasin de Laqueuille gare.
Vous habitez à la campagne : les fermes, réparties sur tout le territoire, vous accueillent et se visitent.

Des Spécialités Locales
Faites découvrir à vos amis et partagez avec votre famille la richesse du terroir auvergnat et le goût des recettes authentiques de la région

De Nouvelles Recettes
Échangez avec les producteurs fermiers leurs secrets de fabrication et les meilleures recettes.
Soucieux de valoriser au mieux leurs produits, ils élaborent chaque année de nouvelles recettes, créent des produits innovants.