Présentation de nos producteurs
Certains confectionnent des produits traditionnels, souvent très liés au terroir de leur pays d'Auvergne.
> Producteurs de fromages (A.O.C. d'Auvergne et autres spécialités à base de lait de chèvre, de brebis, ou de vache)
> Viticulteur : Côtes d'Auvergne
> Producteurs de pain (culture du blé, fabrication et cuisson)
D'autres ont des productions « typiquement fermière »
> Producteurs de foies gras, maraîchers, apiculteurs, pomiculteurs, producteurs de confitures et boissons aux fruits…
D'autres encore sont spécialisés dans des productions innovantes, fruits de recettes personnelles, parfois surprenantes :
> Des producteurs d'escargots (élevage et confection de spécialités culinaires originales)
> Une productrice de pâtisseries au miel (confectionnées avec les oeufs, la farine de blé et le miel de la ferme)
> Un éleveur de truites (caviar et carpaccio de truites)
Chaque produit est unique, et fortement identifié à son producteur, à son terroir et à un savoir-faire.
Derrière chaque produit se cache une histoire à découvrir !